2012年5月31日木曜日

Fw: asyu GP 群馬県の小麦は、 30 〜 50 ベクレルで流通していると、製粉会社の回答(メモ) ( portirland )  : 赤かぶ

>群馬県の小麦は、30〜50ベクレルで流通していると、製粉会社の回答(メモ) (portirland) 
>http://www.asyura2.com/12/genpatu24/msg/290.html
>GP 290 2012/5/31 13:18:34
>投稿者: 赤かぶ
>
>群馬県の小麦は、30〜50ベクレルで流通していると、製粉会社の回答(メモ)
>http://portirland.blogspot.jp/2012/05/3050.html
>2012/05/31 portirland
>
>
>管理人がざっと、群馬県のHPを調べただけでも検出されています。
>主食なので、本当にやめて欲しいですね。
>
>暫定基準値以内なので出荷なのでしょうけど、どこに出荷されたのでしょうか?
>
> たかのきんいち (@wabisabiya)
>2012/05/28 15:54:15 from Twitter for Android
>その1、自分だけ知ってるのもつらいので書きますが、先週ある製粉会社へ群馬の小麦について聞きました。 どのくらい出てますか? 国の規準以内なので流通してます。 いや、数値はどのくらいですか? 30から50ベクレルですね。 え!そんなに出てんですか! 50は稀ですが、20から30は
>
>
>http://twittaku.info/view.php?id=207001824673280000
>
>
> たかのきんいち (@wabisabiya)
>2012/05/28 16:01:32 from Twitter for Android
>その2、 20〜30ベクレルは普通に出てまね。 ほ、本当ですか!? 製粉するとベクレルは半分になります。 半分でも高いですね! 推論ですが、それを茹でたり、塩使ったりするからだいぶ低くなると思いますが。 推論ですよね! それと他の産地と混ぜれば薄まります。 それ駄目でしよ!
>
>http://twittaku.info/view.php?id=207003656019648512
>
>
> たかのきんいち (@wabisabiya)
>2012/05/28 16:19:42 from Twitter for Android
>その3、知り合いからの、群馬の小麦情報が欲しいというので、聞いてみたわけですが、驚きでした。 会社の方は平然としていて、普通に流通している。 しっかり調べなければ地産地消はまずいです。
>
>
>
> *わさび* (@hinana78)
>2012/05/28 19:33:32 from Twitter for iPad
>群馬県の小麦、昨年の7月に60ベクレル、8月に45ベクレル。キノコや野菜から出るのとはわけが違う。米や小麦は検出限界値を下げてきめ細かく測定してほしい。
>http://twittaku.info/view.php?id=207057010435440640
>
>管理人がざっと探しただけでも検出されていますね。
>
>群馬県HP 【8月5日】放射性物質汚染に関連する農産物の検査結果について(技術支援課) 予備
>http://www.pref.gunma.jp/houdou/f1000044.html
>
>http://portirland.blogspot.jp/2012/05/3050.html
>                
>
>
>
>
>★阿修羅♪(保存型板)投稿即時送信 解約はこちら→ http://groups.google.com/group/asyura_bbs1




-----------------
sent from W-ZERO3
解除↓
00552428u@merumo.ne.jp

お小遣いサイト その�
ハッピーマイル
http://happymile.net/touroku.php?i=10247853

その�
トリプルポイント
http://triplepoint.jp/index.php?i=10276868


[メルモPR]
メルモでメルマガ発行しよう!
http://merumo.ne.jp/

バックナンバー
http://bn.merumo.ne.jp/list/00552428
スマートフォンの方はこちらから登録端末変更をしてください。
http://cgi.merumo.ne.jp/reader/subsc_change.do

0 件のコメント:

コメントを投稿