>Webで見る(バックナンバー) ⇒ http://melma.com/backnumber_121010/
>--------
>
>■■●○■■●●■■●●■■●●■■●●■■●●■■○●■■
>
> ニッポン人の心と体を救う!
>
> ★短縮版メルマガ「暮しの赤信号」★
>
>〜本誌には2種類あります。お手軽な「短縮版」と、100%
> 掲載の「完全版」です。お好きなほうでどうぞ!〜
>
> 2013年7月1日号(月)
>
> No.1695−「短縮版」
>
> 発行人/山田博士(ひろし)
>
> [まぐまぐ、メルマ、AccessMailの合計、9000部発行]
> 毎週月〜木の、「早朝5:00」に配信
> http://yamadainochi.com/
>■■●○■■●●■■●●■■●●■■●●■■●●■■○●■■
>
>『危険な食品』(宝島社新書)、『脱コンビニ食!』(平凡社新書)
>などの著者で、食生態学者、そして日本危機管理学会員でもある山
>田博士(ひろし)が配信。食べものだけでなく、人としての生きか
>たを考えます。なんともユーモラスな文体が人気のようで……。
>
>
>
>
>
>
> ▼お知らせ▼
>
> 〜まぐまぐ!から「短縮版」の配信を
> お受けになっているかたへ〜
>
> 本日から、ひょっとして冒頭に広告が入っ
> ているかと思いますが、これはまぐまぐ!
> からの広告となります。
>
> そのため、今後、本誌の内容とそぐわない
> 内容の広告が掲載されるかもしれません。
>
> その点、どうぞご了承下さい。
> さあ、今後ともメルマガ、楽しんで下さい!
>
>
>
>
>
>
>
> やあ、お元気でしたか!
> 今日もまたお逢いしましたね。
> 嬉しいです。
>
> 地球という星を平和にしたい。
> そして子どもたちの頬に流れる涙をストップさせたい。
> ぼくはいつもそれを望んでいます。
> そのために、「食べもの」が人を180度変え、家族を変え、
> 文明を変え、歴史を変えてきた、重い事実を、
> ぜひ知ってほしい……。
>
>
>
>
>
>
>
> ▼本日の目次▼
>
>
>【1】読者の声と、ぼくからの誌上返信:
>
> ■No.1235
>
> 遺伝子組み換えの食品をどうやって避けるかもご指導下さ
> い……
>
> (M.Kさん、愛知県春日井市、男性、65歳、自営業)
>
>
>【2】ぼくの作品のご紹介です:
>
> 毎回、読者に限定して、割り引いておりますので、ぜひご活
> 用下さい。貴重な内容ばかりです。
>
> 先週の木曜日にご案内した下記の作品が好評のため、
> 今回、再度案内することにしました(笑)。
>
> そのときいただいた声なども、少しお載せしますので、
> どうぞご覧下さい。
>
>
> 今回は、新巻となります。
>
> と言うより、ご希望が多かったため、「いのちの福袋」の中
> 身から、下記のように「レシピ」だけを特別に作品にしまし
> た。どうぞ、ご利用下さい。
>
> =======================
>
> あなたの家計がグンと助かる!
>
> 「山田流シンプル・レシピ」第2弾
>
> 〜「月1万〜」所収レシピの続編となります〜
> (すべて、写真付き)
>
> =======================
> 外食メニュの真似をしてはいけない!
> こんなに簡単でい いのです!
> しかも、安くできます。
>
> すでに「月1万〜」をお持ちのかた。
> なおさら、お役に立ちますよ。
> 今回だけ……「清水(きよみず)の舞台」価格です(笑)。
> どうぞ、文中を……。
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>______________________________
>【1】
>
> ▼読者の声と、ぼくからの誌上返信▼
> 〜ぼくの思いを、どうぞ、毎回お知り下さい〜
>
> (毎週、火木に掲載します)
>______________________________
>
>
> 注:個人のお名前はイニシャルにし、個人情報などは割愛し
> ました。
>
> また、誤字脱字などは訂正しましたが、送り仮名や漢字、
> 文体などはそのままですので、全体での統一はわざとし
> ておりません。
>
> 読者の体温をそのままお楽しみ下さい。
>
>
> イニシャルは、姓と名の順です。
> (例:美空ひばり→M.H)
>
>
>
>
> …………………………………………………………………………
> ■No.1235
>
> 遺伝子組み換えの食品をどうやって避けるかもご指導下さ
> い……
>
> …………………………………………………………………………
> (M.Kさん、愛知県春日井市、男性、65歳、自営業)
>
>
>
>遺伝子組み換えの食品をどうやって避けるかもご指導下さい。
>TPPに参加する危険性。
>
>
>種自体が守れるか?についてもよろしくお願いします。
>
>
> ■山田からのお返事■
>
>
>Mさん、こんにちは。
>いつもメルマガをご覧になり、喜んでいます。
>
>
>お元気でしょうか。
>
>
>仰せの件、そうですよね。
>多くのかたが現在、心配しているところだと思います。
>
>
>しかも、今月の7月から、まさしく、TPP(環太平洋経済連携協
>定)の本格交渉がスタートします。
>もう、待ったなしの事態。
>
>
>先日にもこのメルマガで述べましたが、これは単なる「協定」と言
>えるものではなく、今後の日本が歩いて行く大まかな道筋を決める
>大事なものなんですね。
>
>
>多国籍企業たちに、ぼくたちの暮らしをすべてゆだねるのか。
>あるいは、ぼくたちが独自に、日本という国を切り開いて行くのか。
>
>
>70年ほど前に体験した、まさに「戦争のような状況」と言えるか
>もしれません。
>でも今回は、あの戦争とは異なり、ぼくたち自身でどの道を進むの
>かを決めることができます。
>もう「敗戦国」ではありませんからね。
>
>
>それなのに、多くの国民たちは、あまりにも無口。
>
>
>誰が勝ち、誰が負けるのか。
>
>
>まあ、ぼくは「勝ち負け」なんていう言葉は、あまり好きではない
>のですが、「見えない誰か」がこの日本を確実に握ることになるで
>しょうね。
>
>
>これは、間違いありません。
>
>
>なぜなら、すでにFTA(自由貿易協定)を結んだ外国の状況を見
>れば、すぐに分かりますから。
>
>
>しかも、このTPPは、上記のFTAなどより「例外品目がない」
>だけに、もっとシビアなものなんですね。
>そう、「100%、関税を撤廃する」というものなんです。
>
>
>だから、日本の農業の将来を、どれだけ首相が「全力で守る」なん
>て叫んでも、ぼくは本当に心配なんですが、この農業というものは、
>ぼくたち日本人の「体を作る基(もと)」なんですね。
>
>
>いつかもメルマガで述べたように、宮沢賢治の言葉「農業は国の基
>なり……」というのは、まさにそのこと。
>国の基であり、体の基……なんです。
>
>
>だから農業を放棄した国は……過去、みな滅んでいます。
>そして、強国が支配する植民地となり果ててしまったわけですね。
>
>
>そりゃあ、そうでしょう。
>「自国の国民の健康」を一番に守らないで、いったい何を守るとい
>うのです?
>
>
>きっといまごろは、「太平洋の向こうにある大国」では、ヨダレを
>流しながら、日本が交渉の席に着くのを「ふふふ……、おいで、お
>いで……」と待っていることでしょう(笑)。
>
>
>アベ君。本当に頼むぜ、本当だよ……。
>なんて、それでも、言いたくなりますよね。
>
>
>とくにこの「遺組み」(遺伝子組み換え)については、大きな疑惑
>があります。
>
>
>まあ、ここですべてを述べるわけにはいきませんが、すでにタネは
>かなりの割合で日本に入り込んでいますし、輸入ビタミン剤なども
>かなりの確立で「遺組み」で作られているでしょうし、輸入チーズ
>などに関しては、使われているキモシン(乳汁中のカゼインを凝固
>する酵素)などは、すでに「遺組み」技術が使われていることが分
>かっております。
>
>
>これらをすべてどう避ければいいのか。
>
>
> ★ ★ ★
> ★ ★ ★
> (「短縮版」は、このあたり「数頁ほど」短縮しています)
> ★ ★ ★
> ★ ★ ★
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>______________________________
>【2】
>
> 今回、山田の「人気作品」を、
> 読者限定の「大幅割引価格」で提供いたします!
>
> 〜どの作品も、ご家族を「全力で」守ります〜
>
>______________________________
> この欄は、毎週「月、木」に掲載
>
>
>
>
>
> ★先週の「木曜日」にご案内した下記の作
> 品が、思いがけず好評なため、今回、再
> 度案内することに決めました(笑)。
>
> そのときいただいた声を、下記で少しだ
> けお載せしますので、どうぞご覧下さい。
>
> 先週は、ありがとうございました。
>
>
> 【先週の6/27号(木)を案内したときにいただいた声です】
> ↓ ↓ ↓
>
>
>■待ちに待ってました!今からどんなレシピか、すごく楽しみ……。
> (A.Kさん、千葉県市原市、女性、46歳、会社員)
>
>■又、楽しみな苦労がやってきました……。
> (O.Kさん、東京都練馬区、男性、68歳、歯科医)
>
>■おいしそうな写真に釣られました……。
> (H.Tさん、群馬県館林市、女性、46歳、主婦)
>
>■今朝も早起き特典・・・山田流レシピとても嬉しいです……。
> (O.Sさん、愛知県春日井市、女性、63歳、フリーライ
> ター)
>
>■私の調理の幅を広げて下さい……。
> (K.Mさん、福井県坂井市、男性、42歳、会社員)
>
>
>
>
>
>
>
> 今回は「新巻」です!
>
> と言うより、ご希望が多かったため、「いのちの福袋」
> の作品から、下記のように「レシピ」だけを特別に取
> り出して新作としました。一生、お役に立ちますよ。
>
> どうぞ、ご利用下さい。
> 山田流「健康アップレシピ」。
>
>
>
>
>
> 今回の「作品」の中身は、これです。
> ↓ ↓ ↓
>
> =======================
>
> あなたの家計がグンと助かる!
>
> 「山田流シンプル・レシピ」第2弾
>
> 〜「月1万〜」所収レシピの続編となります〜
> (すべて、写真付き)
>
> =======================
> 外食メニュの真似をしてはいけない!
> こんなに簡単でい いのです!
> しかも、安くできます。
>
>
> とくに、すでに「月1万〜」をお持ちのかた。
> 最初の今回だけ……「清水(きよみず)の舞台」価格ですぞ(笑)。
> もちろん、まだ「月1万〜」をご覧でないかたもどうぞ。
> ささささ、どうぞ、下記の文中を……。
>
>
>
>
> ★ ★ ★
>
>
>
>こんにちは。
>山田博士です。
>
>
>お元気でしょうか。
>
>
>ぼくは毎回、食事のあとの茶わん洗いを「させていただいて」おり
>ます(笑)。
>いや、好きでしているのですが……。
>
>
>でも、これなども馴れれば、本当に簡単なんですよ。
>アッと言う間に終了します。
>いつも妻が驚いています。
>
>
>なにしろ毎回のことですから、なるべく手を抜く。
>手短に、手短に、手短に、もっともっと手短に……。
>しかも、原則はしっかりと……。
>
>
>これが、仕事はもとより、冠婚葬祭などすべてに関しての、ぼくの
>モットーなんですね(笑)。
>なにしろ、子どものときから「ズル」なんです。
>
>
>だって、誰しも、与えられた人生の時間は決まっているじゃないで
>すか。
>人生、たとえ100歳まで生きても、たったの「31億数秒」しか
>ありません(笑)。
>
>
>だから、その「ズルした結果として空いた時間」で「人間でなけれ
>ばできない」ことだけに1秒でも2秒でも3秒でも力を注(そそ)
>ぎたい。
>皆さんも、そうじゃありませんか。
>
>
>この思いは、「自分で料理をする場合」も、もちろん同じ。
>
>
>今回、読者の皆さんにご案内するこの「山田流シンプル・レシピ」
>第2弾は、まさしく、その権現(ごんげん)たるものと言えるかも
>しれません(笑)。
>
>
>健康をアップし、家計費を極力減らし、しかも誰でも口笛を吹きな
>がら包丁を持てるレシピ。
>もちろん簡単でも、「健康に関しては」一切、手を抜いておりません。
>
>
>しかも、しかも……です。
>
>
>ただの会話調のレシピというだけでなく、たとえばレンコンにはど
>ういう効果があるのか、大根にはどういう影響があるのか。
>それらを文中に散りばめております。
>
>
>まるで「家庭用薬品箱」のよう……(笑)。
>
>
>たとえば、レンコンは、じつはクスリそのものだと言ってもいいほど、
>体調の歪(ゆが)みを正すのだとか。
>
>
>体温が下がると、いろいろな病気を寄せ付けるのですが、このレン
>コンは体を温めてくれ、しかも、咳(せき)にも著効(ちょこう)
>があるんだとか……。
>
>
>それに、日本人は、世界一の「大根大好き」民族なんだとか。
>
>
>いや、「大根足の大好き」民族じゃ、ありません。
>あんなものが好きになって、何のメリットがありますか(笑)。
>ただの大根のことです。
>
>
>日本は、大根の生産量も消費量も世界のトップクラスなんですね。
>このあたりに、昔から日本の先祖たちの元気のよかった秘密が隠れ
>ているのかもしれません。
>
>
>ところが、このレシピでご紹介する切り干し大根。
>これは、天日干しにした保存食ということもあり、生(なま)大根
>より、さらに栄養価がグ〜ンと高いんです。
>
>
>もちろん、機械で干したものはダメですよ。
>天日干しの切り干し大根の場合のことです。
>……などなど。
>
>
>もう、先述したように、まるで「家庭用薬品箱」です。
>
>
>しかも、もちろんこれらには、ぼくの「楽しい解説」が付いており
>ます。
>だから、いつの間にか、本腰を入れて包丁を握っているという塩梅
>(あんばい)で……。
>
>
>だけど、その包丁を握りながら、外などに飛び出してはいけません。
>そんなことをすれば、近所の皆さん、両手を水平にして、みんな逃
>げてしまいますから。
>どうぞ、包丁を握る場所は、台所だけにして下さい。
>
>
>そのようなレシピを、ぼくは「読者の皆さんと、子孫たちと、そし
>てほかならぬ、ぼく自身のために」……作りました。
>だから、毎回、ぼく自身が実践しております。
>
>
>ささささ、ぜひ下記をご覧下さい。
>
>
> ★ ★ ★
>
>
>ところで、いままでに、ぼくの「いのちの福袋」という作品をすで
>にお持ちのかたは、この作品はパスして下さい。
>
>
>最近はあまりこれをご紹介していなかったのですが、この作品の中
>に、ぼくが約1年ほどかかって血と汗と……それに大粒の涙で作り
>上げた「シンプル・レシピ」があります。
>
>
>この中身は、食べものの材料から、その順番、そして完成品のカラ
>ー写真まで揃った、もう多くのかたの垂涎(すいぜん)の的(まと)
>の作品です。
>しかも、その説明文が「会話調」……(笑)。
>こんな、レシピ、ありましたか。
>
>
>まあ、自分でこんなことを言うのも何なのですが、これは一生役立
>ちます。
>
>
>これを、今回は独立させて、「山田流シンプル・レシピ」第2弾と
>しました。
>
>
>ところで、今回のこの作品は、ぼくの作品である「月1万少々の食
>費で、ザクザクと健康を稼ぐぼくの方法」に所収したレシピの「続編」
>という形にしてあります。
>
>
>きっと、「月1万〜」の中で紹介したその14点については、もう
>お馴染みになっていることでしょう。
>感激の声も、届いております。
>
>
>でも、もっと山田さんのレシピがほしい……というかたも多いた
>め、今回の「山田流シンプル・レシピ」第2弾は、きっとお役に立
>つはず。
>だから、ナンバーは、「15から」スタートしております。
>
>
>すでに「月1万〜」をお持ちのかた。
>どうぞ、楽しみになさって下さい。
>「月1万〜」より、ほんの少し「豪華なメニュ」が、ここに並んで
>おりますぞ……(笑)。
>
>
> ★ ★ ★
> ★ ★ ★
> (「短縮版」は、このあたり「数頁ほど」短縮しています)
> ★ ★ ★
> ★ ★ ★
>
>
>ささささ、それでは、まずすでに実践されているかたの声をどうぞ
>お聞き下さい。
>素晴らしい……じゃありませんか。。
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>______________________________
>
>
> ★すでに、この「レシピ」を実践されているかたの感想★
>
>______________________________
>
> 注:個人のお名前はイニシャルにしました。
> また、送り仮名や漢字、文体などはそのままですので、
> 全体での統一はわざとしておりません。読者の体温を
> そのままお楽しみ下さい。
>
> イニシャルは、姓と名の順です。
> (例:美空ひばり→M.H)
>
>
>
>■このレシピ、我が家では大活躍です。私の大のお気に入りは、3
> 巻の「素朴なハリハリ漬け」です。裏の畑の丸々と太った大根を
> ……ベランダに3〜4日吊しておくだけで……それがまたポリポ
> リ感が出て最高です……。
> (K.Mさん、静岡県浜松市、女性、48歳、無職[主婦])
>
>
>■レンコンボール、それにニンジンとタマネギの甘煮を作ってみた
> のですが、どちらも簡単なのにとっても美味しくて目からウロコ
> でした!特に甘煮のほうはおやつ代わりになるので、小腹がすい
> たら作って食べています……。
> (I.Eさん、岡山県岡山市、女性、18歳、学生)
>
>
>■昨日、レンコンボールの葛あんかけ(第1巻)に、やっと挑戦し
> ました。多摩川土手を向かい風に逆らいながら自転車で、ニコタ
> マ(二子玉川)の高島屋まで行き、ステンレス製のおろし器をやっ
> と入手しました。……大満足です……。
> (Y.Mさん、神奈川県川崎市、女性、56歳、主婦)
>
>
>■野沢菜は苦いのであまり食べた事がなかったのですが、このレシ
> ピのおかげで大好物に変わりました……。
> (K.Sさん、北海道札幌市、男性、58歳、会社員)
>
>
>■先日、3年ぶりに海外での単身赴任から帰国した夫にも、このメ
> ニュを作って食べさせたいと思います。現地では野菜の農薬がか
> なり多く……
> (A.Jさん、埼玉県鷺宮町、女性、46歳、教員)
>
>
>■山田さんのレシピは手順が本当に楽しくて大大大好きです!こん
> なぼやきのような、ひとりごとのようなセリフ入りのレシピなん
> て山田さんならでは……。
> (K.Mさん、埼玉県宮代町、女性、38歳、主婦)
>
>
>
> ★ ★ ★
>
>
>いかがです?
>毎日実践されているかたの顔、顔、顔……。
>
>
>読者の皆さんが喜ぶ顔だけを浮かべて、ぼくが作った会話調レシピ。
>子孫に代々、残したい。
>
>
>この嬉しくも貴重な「山田流シンプル・レシピ」第2弾。
>
>
>今回、初回ですので、「特別価格」でお分けしようと思っています。
>なんとも嬉しいじゃありませんか(なんか、ぼくだけが喜んでいる
>ような……)
>
>
>この具体的な内容は、以下のとおりです。
>ごゆっくり、ご覧下さい。
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>______________________________
>
>
> ★「山田流シンプル・レシピ」第2弾★
>
> どうです、あなたも、
> すぐに包丁を持ちたくなりませんか。
>
> 〜〜各レシピの写真も、下記で、いますぐご覧になれます〜〜
>
>______________________________
>
>
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第1巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> | 第1巻だけ、レシピは一つです。なお、ナンバーが
> | 15番から始まっているのは、「月1万〜」のレシピ
> | の続きとしたためです。「月1万〜」には、基本のレ
> | シピを14個載せてあります。
> |
> | ★15.この優しさが好き!「レンコンボールの葛(くず)
> | あんかけ」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/01-1.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第2巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> | ★16.このコリコリがたまりません!「ゴボウのゴマ酢
> | あえ」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-1.jpg
> |
> | ★17.芯まで(心まで?)柔らかくて驚き!「コマツナ
> | の1分蒸し」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-2.jpg
> |
> | ★18.トロ〜リ甘くてうっとり!「タマネギとニンジン
> | の甘煮」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-3.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第3巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> | ★19.ネチッとした歯ごたえ。う〜ん、上品だなあ!「玄
> | 米餅(もち)のしのだ煮」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-1.jpg
> |
> | ★20.このヌメリがいい。体を温める保存食!「五目
> | 野菜の煮しめ」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-2.jpg
> |
> | ★21.即席漬けもの。日本をカリカリ食べよう!「ハ
> | リハリ漬け」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-3.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第4巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> | ★22.お酢も砂糖も使わない豪華な寿司に、うっとり!
> | 「赤梅酢を使った玄米ちらし寿司」
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> |
> | ★23.子どもにもご老人にもお勧めのメインディッ
> | シュ!「ヘルシー豆腐ハンバーグ」
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> |
> | ★24.自然の甘味ってこんなに素敵。高級感溢れるお
> | 菓子!「山芋とクルミレーズン蒸しケーキ」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/04-3.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第5巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> │ ★25.本当にこれが魚?ふふふ、誰でも魚が好きになる!
> │ 「イワシのあつあつ蒲焼(かばやき)」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-1.jpg
> |
> │ ★26.思わず顔が春うらら。ほっぺたが落ちそうな上品
> │ な味!「グリーンピースの温野菜サラダ」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-2.jpg
> |
> │ ★27.アラビアンナイトの作者も知っていた?幸せ開け
> │ ゴマ!「ヒジキレンコンのゴマかけ」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-3.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第6巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> | ★28.雑穀の甘さ。クリーミーな感触。叫び出したくな
> | る!「餅粟(もちあわ)クリームのグラタン」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-1.jpg
> |
> | ★29.この一品があるだけで、日本人で良かったと実感!
> | 「定番、切り干し大根煮付け」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-2.jpg
> |
> | ★30.この暖かさは何だろう。口中いっぱいに広がる贅
> | 沢感!「リンゴ入り餅いも団子(だんご)」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-3.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第7巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> | ★31.心と体を芯から温める、材料たっぷりメイン
> | ディッシュ!「ヘルシー麻婆豆腐山田流」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-1.jpg
> |
> | ★32.ホクホクカボチャと小豆のハーモニー。粋(いき)
> | な塩味!「まろやかな小豆カボチャ」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-2.jpg
> |
> | ★33.ひとさじすくって口に入れたとき、思わず声が出
> | る!「ニンジンとセロリのポタージュ」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-3.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第8巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> | ★34.豪華トマトソースと、シンプルな車麩のハーモニ
> | ー!「車麩(くるまぶ)のトマトステーキ」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-1.jpg
> |
> | ★35.日本の夏に乾杯。アッという間に作れる夏料理の
> | 定番!「キュウリとダイコンの梅あえ」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-2.jpg
> |
> | ★36.これはもう芸術です。まるで栗のような感触が素
> | 敵!「墨流し模様のサツマイモ入りカボチャ寒天」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-3.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
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>◆第9巻◆
> | [健康アップレシピ]
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> | ★37.眺めるだけでなんだか涼しくなってくる「省エネ」
> | 料理!「野菜冷やし蕎麦(そば)雪景色」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-1.jpg
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> | ★38.チャーハンでもなく寿司でもない。後味がなんと
> | も素敵!「夏にがぜん食欲の出る枝豆入り混ぜご
> | 飯」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-2.jpg
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> | ★39.抗ガン作用があり老化を防ぐという、真夏ならで
> | はの一品!「ゴマ味噌のナスいため煮」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-3.jpg
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> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
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>◆第10巻◆
> |[健康アップレシピ]
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> | ★40.まるでシュウマイのような舌ざわり。心と体が熱
> | くなる!「ほのぼの水餃子」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-1.jpg
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> | ★41.たまには心地よい甘さのおやつで、お腹を驚かせ
> | よう!「三色おはぎ」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-2.jpg
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> | ★42.カルシウムたっぷりで、精神安定作用にもなる優
> | れもの!「リッチな納豆汁」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-3.jpg
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> ▼今回の読者限定「衝撃価格」▼
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> 〜「先着50名様限定」お申し込みフォーム〜
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>こんな凄(すご)い内容の「山田流シンプル・レシピ」第2弾。
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>いったい、提供価格はいくらだと思いますか?
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>さあ、目を閉じて考えてみて下さい。
>いくらの価格の数字が浮かびました?
>
>
>でも、下記の価格で、今回は提供いたします。
>奮ってご活用下さい。
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>ぼくが皆さんのご自宅へお邪魔しているようになりますよ(笑)。
>
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> 「山田流シンプル・レシピ」第2弾
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> 〜「月1万〜」所収レシピの続編となります〜
> (すべて、写真付き)
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> 「初回特別価格」→ なんと、2380円!
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> 上記は、先着50名とさせて下さい。
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> 今後予定にしている価格は、「3380円」……です。
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> (なお、今回はVIP価格はありませんので、ご了承下さい)
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> 7/1(月)〜7/3(水)
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