>■■●○■■●●■■●●■■●●■■●●■■●●■■○●■■
>
> ニッポン人の心と体を救う!
>
> ★短縮版メルマガ「暮しの赤信号」★
>
> 〜本誌には2種類あります。お手軽な「短縮版」と、100%
> 掲載の「完全版」です。お好きなほうでどうぞ!〜
>
> 2013年8月8日号(木)
>
> No.1718−「短縮版」
>
> 発行人/山田博士(ひろし)
>
> [まぐまぐ、メルマ、AccessMailの合計、9000部発行]
> 毎週月〜木の、「早朝5:00」に配信
> http://yamadainochi.com/
>■■●○■■●●■■●●■■●●■■●●■■●●■■○●■■
>
>『危険な食品』(宝島社新書)、『脱コンビニ食!』(平凡社新書)
>などの著者で、食生態学者、そして日本危機管理学会員でもある山
>田博士(ひろし)が配信。食べものだけでなく、人としての生きか
>たを考えます。なんともユーモラスな文体が人気のようで……。
>
>
>
>
>
>
> ▼(再)お盆休みのお知らせ▼
>
> 〜お盆休みのため、下記の期間、メルマガをお休みします〜
>
> 【8/11(日)〜8/16(金)】
>
> 今年もお盆が近づきました。
>
> ぼくも人並みに故郷へ戻りますので、上記期間
> のメルマガをお休みさせていただきます。
>
> よって、明日(8/9)からメルマガはしばら
> くお休みとなりますので、ご了承下さい。
>
> 次回は、8/19(月)号からです。
>
> 暑い夏。
> 「お互いに」……元気で再会しましょう。
>
>
>
>
>
>
> やあ、お元気でしたか!
> 今日もまたお逢いしましたね。
> 嬉しいです。
>
> 地球という星を平和にしたい。
> そして子どもたちの頬に流れる涙をストップさせたい。
> ぼくはいつもそれを望んでいます。
> そのために、「食べもの」が人を180度変え、家族を変え、
> 文明を変え、歴史を変えてきた、重い事実を、
> ぜひ知ってほしい……。
>
>
>
>
>
>
>
> ▼本日の目次▼
>
>
>【1】読者の声と、ぼくからの誌上返信:
>
> ■No.1243
>
> ところで、先生は「ホルミシス効果」は、どうお考えでし
> ょうか。そのうち、メルマガの話題にしてください……
>
> (H.Tさん、神奈川県横浜市、男性、50歳、教師)
>
>
>【2】ぼくの作品のご紹介です。毎回、読者に限定して、割り引い
> ておりますので、ぜひご活用下さい。貴重な内容ばかりです。
> 今回は、下記の作品です。
>
>
> 〜明日からしばらくメルマガがお休みになりますので、
> この暑いお盆の間、下記の作品で大いに「包丁の腕」
> を研(と)いでいただこうと思いました〜
> ↓ ↓ ↓
>
>
> ★「山田流シンプル・レシピ」第2弾★
> 〜「月1万〜」所収レシピの続編となります〜
> (すべて、写真付き)
>
> あなたの家計がグンと助かる!
> 外食メニュの真似をしてはいけない!
> こんなに簡単でいいい!
>
> しかも、安くできます。
> もう、外食やファストフード、中食(なかしょく)
> に走らないで下さい。
>
> 先月、ご案内しましたが、かなり好評のようで
> したので、再度、お知らせします。
> ぜひどうぞ!
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>______________________________
>【1】
>
> ▼読者の声と、ぼくからの誌上返信▼
> 〜ぼくの思いを、どうぞ、毎回お知り下さい〜
>
> (毎週、火木に掲載します)
>______________________________
>
>
> 注:個人のお名前はイニシャルにし、個人情報などは割愛し
> ました。
>
> また、誤字脱字などは訂正しましたが、送り仮名や漢字、
> 文体などはそのままですので、全体での統一はわざとし
> ておりません。
>
> 読者の体温をそのままお楽しみ下さい。
>
>
> イニシャルは、姓と名の順です。
> (例:美空ひばり→M.H)
>
>
>
>
> …………………………………………………………………………
> ■No.1243
>
> ところで、先生は「ホルミシス効果」は、どうお考えでしょうか。
> そのうち、メルマガの話題にしてください……
>
>
> …………………………………………………………………………
> (H.Tさん、神奈川県横浜市、男性、50歳、教師)
>
>
>
>いつも勉強になります。
>
>
>これからも宜しくお願いします。
>
>
>ところで、先生は「ホルミシス効果」は、どうお考えでしょうか。
>そのうち、メルマガの話題にしてください。
>
>
>楽しみにしています。
>
>
> ■山田からのお返事■
>
>
>Hさん、こんにちは。
>いつもメルマガをご覧になり、喜んでいます。
>
>
>仰せの件。
>2011年の「3.11」以降、盛んにマスコミなどで叫ばれるよ
>うになりましたね。
>多くの著名人たちも動員されて……。
>
>
>この「ホルミシス効果」とは、放射線も微量であればけっして毒に
>なるものでもない……という論点なんです。
>
>
>かえって微量なら健康に役立つのだという観点から、とくに放射線
>治療の温泉関係者、それに電力会社からの声が大きいようですね。
>
>
>まるでホルモンのように作用するということで、「ホルミシス効果」
>と言われているようです。
>
>
>これは、「3.11」以後、未曾有の放射線汚染が誰にも分かるよ
>うになったときに、マスコミたちはこぞってこの「ホルミシス効
>果」について報道したことで広まりました。
>
>
>彼ら曰(いわ)く。
>自然界にも放射線はある、レントゲンでも被曝する、航空機に乗っ
>ていても被曝する……。
>だから、少量なら大丈夫だ……とね。
>
>
>彼らの言わんとするところは分かります。
>
>
>だって、地球の歴史で生物たちが46億年間も放射線を浴びて来た
>わけですから、ぼくたちにもある程度の防御(ぼうぎょ)機構が働
>いているのは事実。
>
>
>それはぼくも、認めます。
>
>
>だけど、ぼくたち生物が自然環境の中で少しずつ影響を受けてきた
>放射線と、短い時間に大量の放射線を浴びた問題は、いっしょにし
>てはいけない。
>
>
>たとえば、発ガンのメカニズムには、DNAの放射線被害が大きく
>影響しています。
>
>
>これは末期ガンのケアをしているかたたちの意見ですが、生命の設
>計図のDNAが正しくコピーされれば、人間は半年後には新品の体
>に作り替えられても、放射線でDNAが大きく損傷すれば、それが
>老化やガンの発症につながるわけなんですね。
>
>
>それじゃ、あの「3.11」以降、この短い間に、ぼくたちの環境
>はどう変化したのか。
>どれぐらい放射線をぼくたちは浴びたのか。
>
>
>それを知れば、とても、この「ホルミシス効果」なんて言葉に浮か
>れているわけにはいきません。
>そんな呑気なことを言っている事態じゃないのです。
>
>
>たとえば、東京の東部のある地点では……。
>
>
> ★ ★ ★
> ★ ★ ★
> (「短縮版」は、このあたり「数十行ほど」短縮しています)
> ★ ★ ★
> ★ ★ ★
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>______________________________
>【2】
>
> ▼ぼくの「作品」のご案内▼
>
> 〜ふだんのASP価格じゃなく、「読者限定価格」で提供します〜
>
>
> メルマガ誌上では紙幅の関係で、より詳しく述べられ
> ないことがあるため、いつも歯がゆく思っています。
>
> そこで、多くの「作品」を作りました。
> より具体的な内容をお知りになりたいかたは、ぜひどうぞ。
> すべての「作品」が、皆さんのご家族を守ります。
>
>______________________________
> この欄は、毎週「月、木」に掲載
>
>
>
>
>
>
> 今回の「作品」の中身は、これです。
> ↓ ↓ ↓
>
> =======================
>
> あなたの家計がグンと助かる!
>
> 「山田流シンプル・レシピ」第2弾
>
> 〜「月1万〜」所収レシピの続編となります〜
> (すべて、写真付き)
>
> =======================
> 外食メニュの真似をしてはいけない!
> こんなに簡単でいいのです!
> しかも、安くできます。
>
>
>
>
>
>
>
> 〜まず最初に、実際に実践されているかたの声をどうぞ!〜
>______________________________
>
>
> ★すでに、この「レシピ」を実践されているかたの感想★
>
>______________________________
>
> 注:個人のお名前はイニシャルにしました。
> また、送り仮名や漢字、文体などはそのままですので、
> 全体での統一はわざとしておりません。読者の体温を
> そのままお楽しみ下さい。
>
> イニシャルは、姓と名の順です。
> (例:美空ひばり→M.H)
>
>
>
>
>■先日送っていただいた「シンプルレシピ第2弾」が家族に好評で
> す。特にイワシのかば焼き。焼いている匂いに誘われて、息子た
> ちが次々に「何作ってるの?」「おいしそうな匂いがする」と台
> 所をのぞきにやってきました。小骨が口に触るのが嫌いな三男が
> 2尾も食べたのには驚きでした。今朝は夕食用にごぼうのゴマ酢
> 和えを作って冷蔵庫に保存しました。どのメニューも表題の通り
> シンプルで短時間で作れるので助かっています。第3弾、第4弾
> も期待してお待ちしております……。
> (K.Mさん、岡山県岡山市、女性、54歳、看護師)
>
>
>■こんにちは、食生活を改善して家族揃って健康貯金している横浜
> のSです。(料理の)レパートリーが少しずつ増えてきて嬉しい
> ことです。車麩(くるまふ)のステーキはお肉大好きの旦那も黙
> ってペロリと平らげていました。これからもメルマガを楽しみに
> しています。お元気でご活躍下さい……。
> (S.Tさん、神奈川県横浜市、女性、36歳、会社員)
>
>
>■このレシピ、我が家では大活躍です。私の大のお気に入りは、3
> 巻の「素朴なハリハリ漬け」です。裏の畑の丸々と太った大根を
> ……ベランダに3〜4日吊しておくだけで……それがまたポリポ
> リ感が出て最高です……。
> (K.Mさん、静岡県浜松市、女性、48歳、無職[主婦])
>
>
>■レンコンボール、それにニンジンとタマネギの甘煮を作ってみた
> のですが、どちらも簡単なのにとっても美味しくて目からウロコ
> でした!特に甘煮のほうはおやつ代わりになるので、小腹がすい
> たら作って食べています……。
> (I.Eさん、岡山県岡山市、女性、18歳、学生)
>
>
> ★ ★ ★
> ★ ★ ★
> (「短縮版」は、このあたり「数十行ほど」短縮しています)
> ★ ★ ★
> ★ ★ ★
>
>
>
>
>
>こんにちは。
>山田博士です。
>
>
>お元気でしょうか。
>
>
>東京地方は、もう毎日が30度C超えです。
>まるでサウナ風呂の中に入っているよう。
>
>
>太陽に向かってリモコンを差し出してピピピッと押し、「もう5度
>ほどだけでいいから、なんとか低く設定してくれませんかねえ」…
>…なんて言いたくもなります(笑)。
>
>
>でも、自然のこうした仕打ちには、ただただ耐えるしかありません。
>
>
>ぼくたちは、こういう環境の中で生まれ、育ち、そして生きてきた
>わけですから、この中で暮らすしか方法がないんですね。
>イヌイットの人たちは、その環境で暮らす。
>北欧の人たちは、その環境で暮らす。
>ペンギン君たちは、その環境で暮らす(笑)。
>
>
>ぼくたちがどれだけ「自然なんかに負けないぞ」と叫んでも、ただ
>ただ空(むな)しい声が夜空に吸い込まれるだけなんです。
>与えられたこの「地球という星」の狭い土地の上で、さまざまに工
>夫しながら生きて行きましょうよ。
>
>
>でも、だからと言って、「自分に」負けるわけにはいきません。
>
>
>他者に頼らずに生き抜くためには、いつも言っているように、やは
>り自分で「包丁の腕」を磨くしかないんですね。
>おっとととと……パソコンの腕、なんかじゃありません。
>
>
>老人施設で働いていたかたのお話によれば、人間、老後になっても
>「自分の力で誇り高く生きる」には、自分で料理ができること、歩
>けること、そして下(しも)の世話ができること……のようです
>よ(笑)。
>
>
>これさえあれば、人間、いくら年を取っても、何も怖くない。
>
>
>まあもちろん、年金などの制度がうまく回っている必要はあります
>けれど、でもこれは政治の問題ですから、自分の力だけで、います
>ぐにどうのこうのすることは不可能です。
>みんなの力で、共同でコトにあたらなければなりません。
>
>
>でも、自分の力で、お金もかけずにいますぐできることは、「包丁
>の腕」を磨くこと。
>これは、いまからスタートすることが可能です。
>そうですよね、横を向いているあなた……(笑)。
>
>
>そしてそのためには、すぐに準備をすることなんです。
>言い訳を言っていてはダメ。
>人生なんてすぐ終わってしまいます。
>
>
>老後になってから「さあ包丁を……」なんて言って包丁を振り回せば、
>周囲が迷惑するだけ。
>ケガをするかもしれません。
>
>
>農業の場合でも、若いころから土に少しでも親しんでおかなければ、
>食糧危機になったから「さあ、野菜作りを……」なんて考えても、
>絶対に不可能です。
>これは、ぼくがいま市民農園を借りてチマチマとやっているから分
>かること。
>非常に難しい。
>
>
>料理も、まったくそれと同じことなんですね。
>若いころから準備をしておいて下さい。
>
>
>さあ、そのために、今回のぼくの作品が非常にお役に立ちます(笑)。
>
>
>こんな「会話調のレシピ」なんて、ほかにはありません。
>それに、体に与える楽しい影響も書いてある。
>
>
> ★ ★ ★
>
>
>しかも、本日を最後に、しばらくはこのメルマガ「暮しの赤信号」
>もお休みになります。
>だから、このこのお盆の間に、この「山田流シンプル・レシピ」第
>2弾で、「包丁の腕」をみっちり鍛(きた)えて下さい。
>
>
>そして、お盆が終わって秋の季節になったころ、「山田さ〜ん。私
>でもこのレシピ、できたよ。誉めてやって下さいな」なんて連絡を
>下さい。
>
>
>ぼくは、大いに誉めて差し上げます(笑)。
>
>
>前回も述べましたが、ぼくの家の食卓は、いつも「超豪華」。
>
>
>きっと、いつもファストフードや外食や、デパ地下、駅地下、スー
>パーなどで惣菜を求めて中食(なかしょく)を利用されているかた
>が、ぼくの食卓を一目ご覧になれば、即、卒倒されるでしょう(ちと、
>大げさか)。
>
>
>なにしろ、ぼくの食卓には、今朝ぼくの農園からこちらにお越しい
>ただいた野菜クンたちや、ご飯、味噌汁、納豆、煮もの、酢のもの
>(これは真夏だけ)、たまには卵や魚……。
>それらしかありません。
>いやそれら「だけ」……あります。
>
>
>ただ、その調理方法が、今回の作品のメニュ写真をご覧いただけれ
>ばお分かりのように、「簡単なのに超豪華」……なんですね。
>
>
> ★ ★ ★
> ★ ★ ★
> (「短縮版」は、このあたり「数十行ほど」短縮しています)
> ★ ★ ★
> ★ ★ ★
>
>
>読者の皆さんが喜ぶ顔だけを浮かべて、ぼくが作った会話調レシピ。
>子孫に代々、残したい。
>
>
>この嬉しくも貴重な「山田流シンプル・レシピ」第2弾。
>
>
>この具体的な内容は、以下のとおりです。
>ごゆっくり、ご覧下さい。
>「写真付き」ですので、いますぐ、内容が見られます。
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>______________________________
>
>
> ★「山田流シンプル・レシピ」第2弾★
>
> どうです、あなたも、
> すぐに包丁を持ちたくなりませんか。
> すべて会話調で、その効能も影響も書いてある、超優れものです。
>
> 〜〜各レシピの写真も、下記で、いますぐご覧になれます〜〜
>
>______________________________
>
>
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第1巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> | 第1巻だけ、レシピは一つです。なお、ナンバーが
> | 15番から始まっているのは、「月1万〜」のレシピ
> | の続きとしたためです。「月1万〜」には、基本のレ
> | シピを14個載せてあります。
> |
> | ★15.この優しさが好き!「レンコンボールの葛(くず)
> | あんかけ」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/01-1.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第2巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> | ★16.このコリコリがたまりません!「ゴボウのゴマ酢
> | あえ」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-1.jpg
> |
> | ★17.芯まで(心まで?)柔らかくて驚き!「コマツナ
> | の1分蒸し」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-2.jpg
> |
> | ★18.トロ〜リ甘くてうっとり!「タマネギとニンジン
> | の甘煮」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-3.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第3巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> | ★19.ネチッとした歯ごたえ。う〜ん、上品だなあ!「玄
> | 米餅(もち)のしのだ煮」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-1.jpg
> |
> | ★20.このヌメリがいい。体を温める保存食!「五目
> | 野菜の煮しめ」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-2.jpg
> |
> | ★21.即席漬けもの。日本をカリカリ食べよう!「ハ
> | リハリ漬け」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-3.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第4巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> | ★22.お酢も砂糖も使わない豪華な寿司に、うっとり!
> | 「赤梅酢を使った玄米ちらし寿司」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/04-1.jpg
> |
> | ★23.子どもにもご老人にもお勧めのメインディッ
> | シュ!「ヘルシー豆腐ハンバーグ」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/04-2.jpg
> |
> | ★24.自然の甘味ってこんなに素敵。高級感溢れるお
> | 菓子!「山芋とクルミレーズン蒸しケーキ」
> | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/04-3.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第5巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> │ ★25.本当にこれが魚?ふふふ、誰でも魚が好きになる!
> │ 「イワシのあつあつ蒲焼(かばやき)」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-1.jpg
> |
> │ ★26.思わず顔が春うらら。ほっぺたが落ちそうな上品
> │ な味!「グリーンピースの温野菜サラダ」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-2.jpg
> |
> │ ★27.アラビアンナイトの作者も知っていた?幸せ開け
> │ ゴマ!「ヒジキレンコンのゴマかけ」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-3.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第6巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> | ★28.雑穀の甘さ。クリーミーな感触。叫び出したくな
> | る!「餅粟(もちあわ)クリームのグラタン」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-1.jpg
> |
> | ★29.この一品があるだけで、日本人で良かったと実感!
> | 「定番、切り干し大根煮付け」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-2.jpg
> |
> | ★30.この暖かさは何だろう。口中いっぱいに広がる贅
> | 沢感!「リンゴ入り餅いも団子(だんご)」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-3.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第7巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> | ★31.心と体を芯から温める、材料たっぷりメイン
> | ディッシュ!「ヘルシー麻婆豆腐山田流」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-1.jpg
> |
> | ★32.ホクホクカボチャと小豆のハーモニー。粋(いき)
> | な塩味!「まろやかな小豆カボチャ」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-2.jpg
> |
> | ★33.ひとさじすくって口に入れたとき、思わず声が出
> | る!「ニンジンとセロリのポタージュ」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-3.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第8巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> | ★34.豪華トマトソースと、シンプルな車麩のハーモニ
> | ー!「車麩(くるまぶ)のトマトステーキ」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-1.jpg
> |
> | ★35.日本の夏に乾杯。アッという間に作れる夏料理の
> | 定番!「キュウリとダイコンの梅あえ」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-2.jpg
> |
> | ★36.これはもう芸術です。まるで栗のような感触が素
> | 敵!「墨流し模様のサツマイモ入りカボチャ寒天」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-3.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第9巻◆
> | [健康アップレシピ]
> |
> | ★37.眺めるだけでなんだか涼しくなってくる「省エネ」
> | 料理!「野菜冷やし蕎麦(そば)雪景色」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-1.jpg
> |
> | ★38.チャーハンでもなく寿司でもない。後味がなんと
> | も素敵!「夏にがぜん食欲の出る枝豆入り混ぜご
> | 飯」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-2.jpg
> |
> | ★39.抗ガン作用があり老化を防ぐという、真夏ならで
> | はの一品!「ゴマ味噌のナスいため煮」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-3.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
> ┌−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
> |
>◆第10巻◆
> |[健康アップレシピ]
> |
> | ★40.まるでシュウマイのような舌ざわり。心と体が熱
> | くなる!「ほのぼの水餃子」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-1.jpg
> |
> | ★41.たまには心地よい甘さのおやつで、お腹を驚かせ
> | よう!「三色おはぎ」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-2.jpg
> |
> | ★42.カルシウムたっぷりで、精神安定作用にもなる優
> | れもの!「リッチな納豆汁」
> |写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-3.jpg
> |
> └−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>______________________________
>
>
> ▼今回の読者限定「衝撃価格」▼
>
> 〜「先着35名様限定」お申し込みフォーム〜
>
>______________________________
>
>
>
>こんな凄(すご)い内容の「山田流シンプル・レシピ」第2弾。
>
>
>いったい、提供価格はいくらだと思いますか?
>
>
>さあ、目を閉じて考えてみて下さい。
>いくらの価格の数字が浮かびました?
>
>
>でも、下記の価格で、今回は提供いたします。
>奮ってご活用下さい。
>
>
>ぼくが皆さんのご自宅へお邪魔しているようになりますよ(笑)。
>
>
>
>
> =======================
>
> 「山田流シンプル・レシピ」第2弾
>
> 〜「月1万〜」所収レシピの続編となります〜
> (すべて、写真付き)
>
> =======================
>
>
>
>
> 「読者限定価格」→ 3980円!
> (VIP会員は、10%引きです)
>
>
>
> ▼割引提供期間▼
>
> 8/8(木)〜8/11(日)
> (作品の送付は、今回、お盆休みになりますので、入金日
> により、かなり遅くなる可能性もあります。どうぞご了
> 承下さい)
>
>
>
> ★「山田流シンプル・レシピ」第2弾の「先着35名様限定」
> お申し込みフォーム
>
> パソコン用→ http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P79178496
>
> 携帯電話用→ http://www.formzu.net/mfgen.ex?ID=P79178496
>
> もし、割引期間が過ぎている場合は、上記からは絶対に申し込
> まないで下さい。価格が異なっております。
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